Ajvar

9,50

Disponibile

Crema di peperoni leggermente piccante

Prendendo spunto dalla ricetta originale balcanica, abbiamo fatto questa crema di peperoni che non ha eguali in fatto di bontà…sarà dovuto anche alla lunghissima lavorazione manuale!

Usando solo peperoni di nostra produzione, i “Senise”, poco carnosi ma estremamente buoni e dolci, siamo partiti dalla griglia, per effettuare la prima cottura e per agevolare l’eliminazione (manuale) della pelle: in questa seconda fase si tolgono anche tutti i semi, che, seppur pochi in questa varietà, possono dare fastidio e limitare il piacere nel mangiare questa crema.
Dopo aver effettuato una macinatura si passa alla cottura finale di alcune ore, con l’aggiunta del peperoncino a cornetto battuto al coltello, che gli da un pizzico piacevole e mai fastidioso.

Fare l’Ajvar è un lavoro lungo, meticoloso e di pazienza, ma che alla fine ci da un prodotto dal grande sapore e dai molti usi!

Come usarlo? 
Il modo migliore per gustarlo appieno è spalmarlo su una fetta di pane croccante , ma si può anche usare come sugo o come aggiunta a quest’ultimo.

CONTENUTO 190g

Peso 250 g
Scegli

210g, 600g

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Ajvar”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *