Barbera D’Asti Superiore D.O.C.G.

13,70

Disponibile

Un vino che descrive la nostra terra al meglio! Corposo, strutturato, con la tipica acidità della Barbera resa però morbida dall’invecchiamento, in grandi botti di legno, che aiutano l’armonizzazione dei sentori.

Annata: 2017
Gradazione: 14% vol.

VITIGNO: BARBERA 100 %

VIGNETO
La resa per ettaro è di circa 50 quintali, la vendemmia si svolge manualmente attorno alla prima settimana di ottobre con le uve leggermente surmature.

VINIFICAZIONE
Il mosto ottenuto da pigiatura soffice viene fatto fermentare in vasche d’acciaio, 12/15 giorni di macerazione a contatto con le bucce e bagnatura soffice del cappello a temperatura controllata. A seguito della fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica. L’affinamento avviene in botti di rovere da 15 hl per un periodo compreso fra 18 e 24 mesi in base all’annata.

NOTE DEGUSTATIVE
Colore: rosso rubino profondo.
Profumo: complesso ventaglio olfattivo che apre su note di frutta rossa matura seguite da tocchi speziati e floreali, su uno sfondo delicatamente tostato.
Gusto: corposo, austero, che rivela acidità e tannini, ma anche un ottimo apporto in alcol.

ABBINAMENTI
accompagna i salumi, i formaggi stagionati, i piatti a base di selvaggina, brasati e stracotti.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20 gradi, è consigliabile prima di servirlo ossigenarlo in decanter.

Peso 1000 g

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