Lacrima di Morro d’Alba D.O.C. “Dasempre del Pozzo Buono”

12,70

Disponibile

Probabilmente vi chiederete cosa ci fa un vino Marchigiano in Piemonte!
Semplice, ce ne siamo innamorati!
Ogni anno andiamo nelle Marche per una delle più grandi fiere del peperoncino a livello italiano (il Pikkanapa), e lì abbiamo conosciuto questo vino, che nella nostra ridotta esperienza in campo vinicolo, non siamo mai riusciti a trovare paragoni con altri.
Sapori e profumi unici, con forti sentori di viola, inebriano e rendono corposo questo vino, da abbinare a tutto pasto principalmente se a base di carne

Annata: 2018

L’azienda Vicari ne parla in questo modo:
L’eccellente vitigno autoctono “Lacrima”, da sempre presente nella nostra azienda, veniva usato nel passato per “condire” gli altri vini rossi. Oggi vinificato in purezza ci permette di ottenere un vino rosso rubino carico con profumo di fruttato, dove la viola e la frutta del sottobosco si confondono in assoluta armonia. Di sapore gradevole ed asciutto, accompagna in maniera perfetta la cacciagione, le carni rosse cucinate alla griglia, i primi con sughi corposi ed importanti. Si abbina con il coniglio in porchetta e pietanze particolarmente aromatiche.

Vitigno di origine: Lacrima di Morro d’Alba 100%.
Zona di produzione: Territorio di Morro d’Alba.
Terreno: Misto, in prevalenza argilloso.
Altitudine: 180 m. s. l. m.
Sistema di raccolta: Esclusivamente a mano.
Vinificazione: Con macerazione delle bucce nel mosto a temperatura controllata.
Maturazione: In acciaio.
Caratteristiche: Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Sentore: Caratterizzato da frutti del sottobosco e viole. Sapore: Morbido, persistente, fresco.
Grado alcolico: 14 % vol.
Temperatura di servizio: 18° C circa.
Abbinamenti: Arrosti di carne rossa o carni bianche cotte al forno e primi.

Peso 1000 g

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